Atualmente, 70% dos produtos da Klabin têm seus impactos de saúde e segurança avaliados em diferentes etapas do ciclo de vida, conforme quadro a seguir:
 

Saúde e segurança dos produtos Klabin |GRI PR1|

Fases de ciclo de vida dos produtos Como ocorre
Desenvolvimento do conceito do produto e/ou serviço Todos os produtos da Klabin destinados a embalar ou passíveis de contato direto com alimentos são desenvolvidos atendendo aos requisitos da legislação brasileira, da Food and Drug Administration (FDA), agência norte-americana que controla alimentos, medicamentos e cosméticos, e do Instituto Federal de Avaliação de Risco (BfR), agência científica alemã que estuda a segurança alimentar humana.
Pesquisa e Desenvolvimento
Certificação Todos os produtos da Klabin destinados a embalar ou passíveis de contato direto com alimentos são analisados e certificados pelo Instituto de Análise de Materiais para Embalagem (Isega), da Alemanha, que avalia aspectos de segurança de seus componentes para a saúde humana.
Fabricação e produção Faz parte do escopo de certificação da ISO 22000, norma internacional que define os requisitos de sistemas de gestão de segurança alimentar.
Armazenamento, distribuição e fornecimento